ЕР призывает оперативно найти напавшего на помощника главы Шатуры

ЕР призывает оперативно найти напавшего на помощника главы Шатуры
Общество
пресс-служба подмосковного отделения партии "Единая Россия"

Фото - © пресс-служба подмосковного отделения партии "Единая Россия"

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Областные единороссы просят не манипулировать предвыборными рейтингами за счет случая нападения на помощника главы Шатуры Галину Крамич, а также призывают правоохранительные органы приложить все усилия для поимки преступника, заявил секретарь подмосковного отделения "Единой России", первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков.

Тридцать первого июля около 18.40 на грунтовой дороге, ведущей в поселок Алексино-Туголес, неизвестный мужчина напал и избил Крамич. Ее коллеги считают, что нападение могло быть связано с ее журналистской деятельностью. На сайте администрации города поясняется, что предположительно причиной стала серия критических материалов касающихся районной власти в последнем номере газеты "Любимый Город", главным редактором которой она является. Однако в администрации Шатурского района считают, что нападение на Крамич произошло на бытовой почве.

Возбуждено уголовное дело>>

"Мы просим правоохранительные органы приложить все усилия для поимки преступника и установления мотивов нападения. Вместе с тем, Московское областное отделение "Единой России" призывает не предавать этому событию политический подтекст и не пытаться за счет несчастья с Галиной Крамич манипулировать рейтингами. Любые заявления до окончания расследования не помогут найти преступников, а только мешают следствию. Это не должно стать предметом для политических спекуляций", - заявил Юдаков.

Он уточнил, что от имени отделения партии в адрес управления ГУВД по Московской области направлено обращение с просьбой приложить максимум усилий для оперативного расследования происшествия.

Убийство липецкого депутата Пахомова. Видео>>

"Мы считаем, что в период избирательной кампании всем политическим силам Московской области необходимо сохранять благоразумие. Доверие избирателей можно заработать только реальными делами, а не провокационными заявлениями, направленными на дестабилизацию политической ситуации в нашем регионе", - заключил он.