Электростали не хватает врачей, особенно терапевтов – мэр

Электростали не хватает врачей, особенно терапевтов – мэр
Общество
Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Мэр подмосковного города Электросталь Андрей Суханов в интервью РИА Новости назвал основную проблему в области местного здравоохранения, городу не хватает медработников; чтобы поправить положение муниципалитет предоставляет им квартиры и места в общежитиях.

"Нам не хватает специалистов. Наибольший дефицит кадров в городских поликлиниках: не хватает участковых терапевтов, рентгенологов, специалистов ультразвуковой диагностики. Это те, кто требуются сегодня "кровь из носу", - сказал Суханов.

Узнайте, сколько потратили на ремонт больницы в Электростали>>

Он подчеркнул, что власти делают все, чтобы выпускники медицинских вузов оставались работать в городе. Привлекают также специалистов из соседних областей – Владимирской, Рязанской и даже дальних республик. В прошлом году врачи получили 23 квартиры по договору соцнайма, выделили три места в общежитии. За последние полгода были предоставлены пять квартир по краткосрочному найму.

"Электросталь приглашает специалистов! Тем, кто нам нужен, мы поможем решить бытовые проблемы", - заявил мэр.

Ранее министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Марина Оглоблина сообщила, что готова программа помощи молодым ученым и медицинским работникам НИИ. Они смогут приобрести квартиру в Подмосковье на льготных условиях. До этого временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сказал, что власти региона ищут новые пути льготного предоставления жилья молодым ученым, врачам и учителям.Он подчеркнул, что на сегодняшний день затраты областного бюджета на предоставление льготной ипотеки увеличены в два раза - со 100 до 200 миллионов.

Узнайте, сколько Электросталь получит на ремонт ледового дворца>>

Полный текст интервью читайте на портале "В Подмосковье".