Эксперт рассказал, как выбрать качественный творожный сыр
Фото - © Adobe Stock
РИАМО - 8 ноя. Качественный творожный сыр не должен содержать жиров растительного происхождения – растительных масел, заменителей молочного жира и тому подобных. Лучшим будет продукт, сделанный из натурального молока, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Московской области.
«В качественном сыре всего несколько ключевых ингредиентов: сливки или молоко, закваска и соль. Недопустимо присутствие усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Допускается добавление желатина, так как он стабилизирует вязкость сыра», - говорит эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
По ее словам, в творожном сыре не должно быть комков, он должен быть однородным, а цвет должен быть белый или немного кремовый.
Также эксперт дала советы, как можно проверить качество продукта в домашних условиях.
«Наличие крахмала покажет йод – капните пару капель в сыр, если цвет стал синим – в сыре есть крахмал. Наличие мела или соды покажет лимонная кислота или уксус: размешайте столовую ложку сыра в стакане воды, добавьте немого кислоты – если пошла реакция и жидкость начала бурлить, в составе есть мел или сода», – говорит Головкова.
Лучшим местом для покупки продуктов остается магазин, где продаются товары в закрытой упаковке, а брать у продавца на рынке можно только, если покупатель знает продавца.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.