Эксперт раскрыла правила этикета общения в Сети

Эксперт раскрыла правила этикета общения в Сети
Общество
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО - 30 мар. Эксперт по современному этикету и деловому протоколу Татьяна Баранова рассказала, что во время общения в Сети нужно позаботиться о качестве связи и заряде батареи, обратить внимание на внешний вид и задний фон, сообщает Федеральное агентство новостей.

«При видеозвонке рекомендуется смотреть непосредственно в камеру, чтобы у собеседников создавалось ощущение «прямого» взгляда в глаза», — сказала Баранова.

Она добавила, что при включенной камере не стоит вставать, ходить или заниматься посторонними делами. Это невежливо по отношению к собеседникам. Собирать участников по каждому поводу тоже не стоит. Некоторые вопросы нужно решать через сообщения или электронную почту.

Баранова отметила, что в группы, которые создаются в мессенджерах для решения вопросов, не рекомендуется скидывать сообщения не по теме, а также открытки и мемы.

Плохим тоном, по мнению эксперта, является сообщение в нерабочее время. Для того, чтобы отправить его нужен веский повод или договоренность с собеседником.

Баранова подытожила, что сделать беседу комфортной, а также эффективной позволит соблюдение делового поведения. Таким образом, общение должно быть построено на уважении.