Эксперт по качеству предупредил об опасности накипи в чайнике
РИАМО — 17 мая. Директор по качеству компании по производству фильтров для воды «Барьер» Роман Подобедов рассказал, что накипь внутри чайника — минеральные отложения из нерастворимых солей кальция и магния. Часто такая вода имеет металлический неприятный привкус и посторонний запах. Все это может быть очень вредным для здоровья, сообщила Газета.Ru.
«Соли металлов имеют свойство накапливаться в организме, что может привести к мочекаменной болезни и проблемам с суставами, а частицы ржавчины вызывают различные дисфункции в работе пищеварительного тракта. Кроме того, жесткая вода содержит неорганические минералы, которые могут откладываться на стенках сосудов. Поэтому со временем потребление жесткой воды может также привести к гипертонии и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы», — предостерег эксперт по фильтрам.
Он отметил, что самый простой и бюджетный способ очистки воды – фильтр-кувшин. Его картридж устранит большинство известных вредных примесей, смягчит воду и минимизирует образование накипи, а также удалит посторонние запахи и привкус.
Для высокой степени очистки больших объемов питьевой воды стоит обратить внимание на проточные фильтры, сообщил специалист. Они состоят из нескольких картриджей, каждый из которых выполняет свою ступень очистки.