Экс‑полицейского в аэропорту «Домодедово» осудили за получение взяток

Экс‑полицейского в аэропорту «Домодедово» осудили за получение взяток
Общество
Евгений Биятов

Фото - © Евгений Биятов/РИА Новости

РИАМО - 27 мая. Бывшего сотрудника полиции линейного управления МВД России в аэропорту «Домодедово» осудили в Москве за регулярное получение взяток от представителей туристической фирмы, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

«Он (экс-полицейский - ред.) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки с вымогательством за незаконное бездействие в крупном размере» по факту систематического получения взяток через посредника от представителей туристической фирмы», - говорится в сообщении.

Как установлено следствием и судом, в период до 16 января 2016 года фигурант дела выявил факт незаконной деятельности сотрудника одного из туроператоров в аэропорту «Домодедово», который за денежное вознаграждение пересаживал клиентов на более комфортные места в салоне воздушного судна. В продолжение своего преступного умысла полицейский не пресек правонарушение, а потребовал передавать ему денежные средства за бездействие, то есть за непроведение проверок и непривлечение нарушителей к ответственности.

Таким образом, в период с 19 января 2016 года по 17 марта 2016 года злоумышленник получил через посредника денежные средства на сумму свыше 300 тысяч рублей.

После совершения преступления обвиняемый скрылся от органов следствия и находился в федеральном розыске вплоть до июля 2018 года.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.