Экопроизводители сталкиваются с проблемой переработки сырья — эксперт
КРАСНОГОРСК, 18 ноя - В Подмосковье. Производители экологической продукции сталкиваются с проблемой переработки сырья, сообщил во вторник в ходе круглого стола на международном агропромышленном молочном форуме генеральный директор корпорации «Органик» Денис Прасолов.
Форум открылся в Московской области 17 ноября и пройдет до 18 ноября. В нем принимают участие около тысячи человек. Среди них руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители крупных отечественных и зарубежных предприятий молочной промышленности, а также предприниматели, работающие в сфере производства молочной продукции и смежных с ней отраслях. В рамках форума планируется подписание порядка 20 соглашений между торговыми сетями и компаниями-переработчиками.
«Одно дело вырастить органическую продукцию, а другое в том, чтобы найти место ее переработать. С точки зрения органики, даже процесс переработки, и все стадии производства, включая фасовку, должны быть сертифицированы», - сказал Прасолов.
Он отметил, что такая проблема существует и, возможно, в ближайшее время производители объединятся для того, чтобы найти и возможность ее решения.
Узнайте, почему потребители не понимают отличий экомолока от обычного>>