Егорьевский район лидирует по числу сигналов о кражах — эксперты

Егорьевский район лидирует по числу сигналов о кражах — эксперты
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Егорьевский район стал лидером среди районов Московской области по числу сигналов о кражах и попытках краж с начала 2012 года, говорится в исследовании компании "Гольфстрим охранные системы".

В нем уточняется, что компания составила рейтинг безопасности районов Подмосковья за 2012 год в соответсвии с коэффициентом тревожности, который рассчитывается как отношение количества тревог к количеству охраняемых компанией объектов.

"В самой высокой зоне риска оказался Егорьевский район. Здесь было зафиксировано наибольшее количество тревог, а среднемесячный коэффициент тревожности составил более 90% (то есть более 90 тревог на 100 объектов в месяц)", - указывается в отчете.

Второе место по числу сигналов о кражах и попытках краж поделили между собой Каширский и Коломенский районы, где показатель тревожности составил более 60%.

"Но надо отметить, что ситуация в Коломенском районе значительно улучшилась по сравнению с прошлым годом - количество тревог сократилось почти в два раза", - подчеркивается в докладе.

По данным компании, в число самых неблагоприятных районов Подмосковья также вошел Воскресенский район с среднемесячным коэффициентом тревожности более 55%.

В то же время в Шатурском и Ногинском районах на каждые 100 охраняемых объектов ежемесячно приходилось более 40 тревожных сигналов.

"Но и здесь ситуация по сравнению с прошлым годом изменилась в лучшую сторону, количество тревог снизилось на 10% и на 20% соответственно", - отмечается в исследовании.

При этом самым безопасным по итогам прошедших месяцев 2012 года, по информации компании, стал Серебряно-Прудский район, где среднемесячный коэффициент тревожности составил всего 1,25% (1,25 тревожного сигнала на 100 объектов). Немного уступили ему Рузский, Ленинский, Домодедовский и Волоколамский районы с показателями 1,4%, 3,2%, 3,5 и 3,6% соответственно, указывается в материалах "Гольфстрим".

"Благоприятной обстановку также можно считать в Истринском, Мытищинском, Зарайском, Ступинском и Чеховском районах, где индекс тревожности составляет от 4% до 5%. При этом ситуация здесь с прошлого года существенно не изменилась и остается стабильно положительной", - добавляется в отчете.