Двух рабочих убило током в Подмосковье, еще один в больнице

Двух рабочих убило током в Подмосковье, еще один в больнице
Общество
Антон Белицкий

Фото - © Антон Белицкий/РИА Новости

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Двое рабочих из Украины погибли, один попал в больницу после удара током высоковольтной линии, которую они задели, перенося высокую металлическую конструкцию в Подмосковье, сообщает в четверг ГСУСК по региону.

Тела двух рабочих нашли во вторник на территории коммерческой организации в Подольском районе. По данным ведомства, бригада из четырех рабочих строила помещение, используя при этом строительные металлические леса (тура) высотой более пяти метров.

"При переносе указанных лесов, рабочие задели ими о провода воздушной высоковольтной линии электропередач, которая на момент проведения работ отключена не была. В результате контакта три рабочих были поражены электрическим током: два скончались на месте происшествия и один был госпитализирован в больницу с ожоговым шоком и электротравмой", - говорится в сообщении.

Возбуждено дело о нарушении правил безопасности, следователи устанавливают виновных.

Строительные леса - временное вспомогательное сооружение для размещения рабочих или материалов при выполнении строительных, монтажных и других работ. Применяются как снаружи, так и внутри здания. Чаще всего строительные леса собираются из унифицированных металлических и деревянных элементов.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>