Два новых побратима появились у Рузского района

Два новых побратима появились у Рузского района
Общество
сайт Рузского муниципального района

Фото - © сайт Рузского муниципального района

Новые побратимы появились у Рузского района Подмосковья, соглашение о побратимских отношениях подписаны с сербским городом Чачак и Чечельницким районом Винницкой области Украины, сообщается на сайте правительства Московской области.

Побратимские отношения уже объединяют Рузский район и города Мядель (Беларусь), Общины Тунджа (Болгария) и Эльбрусского района (Кабардино-Балкарская Республика). Ежегодно делегации обмениваются визитами, делятся опытом, вырабатывают новые формы сотрудничества. Основная цель соглашений – содействие развитию практики местного самоуправления, развитие деловой и инвестиционной активности побратимов, а также углубление сотрудничества в социальной и культурной сферах, уточняется в материале.

"Соглашение об установлении побратимских связей 17 мая было подписано в Рузе с городом Чачак (Сербия)", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в конце апреля делегация Рузского района выезжала в Чечельницкий район Винницкой области Украины, где глава района Олег Якунин и председатель Чечельницкой районной государственной администрации Николай Качинский подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве. И добавляется, что в настоящее время ведется подготовка дополнительных соглашений по различным направлениям сотрудничества.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>