Два кандидата на пост мэра Химок сняли свои кандидатуры с выборов

Два кандидата на пост мэра Химок сняли свои кандидатуры с выборов
Общество
пресс-служба Мособлизбиркома

Фото - © пресс-служба Мособлизбиркома

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Кандидаты на пост мэра Химок от "Справедливой России" Александр Романович и от партии "Города России" Юрий Бабак отказались от участия в выборах, сообщил РИА Новости во вторник председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

В Подмосковье 14 октября, в единый день голосования, пройдут выборы глав и депутатов более чем 10 муниципальных образований. За пост мэра Химок теперь будут бороться 14 человек. Эксперты считают, что основная борьба развернется между бывшим исполняющим обязанности главы города Олегом Шаховым, лидером движения "В защиту Химкинского леса" Евгений Чириковой и главой партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Олегом Митволем.

"Свои кандидатуры сняли вчера эсер Романович и кандидат от партии "Города России" Бабак", - сказал Вильданов.

Он отметил, что комиссия рассмотрит заявления кандидатов, однако выйти из предвыборной борьбы "это их право". Причины, по которым кандидаты сняли свои кандидатуры, Вильданов не уточнил, объяснив, что это будет "политагитацией".

В пресс-службе кандидата в мэры Химок Олега Шахова подтвердили, что Бабак снял свою кандидатуру в пользу Шахова, изучив его предвыборную программу.

"Мы были не в курсе (снятия кандидатуры Бабака), и только недавно узнали, можем поблагодарить за голоса в нашу пользу. В случае победы Олега Федоровича (Шахова) на выборах можем порекомендовать поучаствовать в кадровом конкурсе для работы в администрации городского округа Химки", - сказала собеседница агентства.

Ранее Бабак обратился в суд с иском об отмене решения избирательной комиссии о регистрации кандидатом на выборах лидера партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Олега Митволя. С аналогичным иском обратился также кандидат в мэры города от КПРФ Леонид Виноградов. Иски Виноградова и Бабака ранее судом были объединены. Как указывали истцы, Митволь превысил тираж агитационной газеты и из личных средств потратил на его выпуск более 50 тысяч рублей. Тем самым, по их мнению, были нарушены процедуры выдвижения в кандидаты. Позднее Бабак от своих исковых требований к Митволю отказался и изъял иск из судебного производства.