Два члена банды, убивавшей предпринимателей, пойдут под суд — СК

Два члена банды, убивавшей предпринимателей, пойдут под суд — СК
Общество
Алексей Куденко

Фото - © Алексей Куденко/РИА Новости

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Следствие завершило работу по делу двух членов банды, нападавшей на бизнесменов в Москве и Подмосковье, один их подельник уже получил срок, а другой находится в международном розыске, сообщает в понедельник Следственный комитет.

По данным ведомства, банду создал в 2005 году житель Подмосковья Андрей Сафронов, в нее вошли Дмитрий Макаренко и Юрий Хасанов, а в 2009 году - Григорий Шевченко. Как полагают следователи, нападения осуществляли Макаренко и Хасанов. Макаренко в настоящий момент уже осужден на 17 лет колонии.

Жертвами банды, по подсчетам правоохранителей, стали три предпринимателя в 2005-2007 годах и бизнесмен Соломон Гаврилов в 2009 году. Банда прекратила существование в декабре 2011 года, поскольку большинство ее участников оказались в руках правоохранительных органов.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Григория Шевченко и 22-летнего Юрика Хасанова <...> Хасанов обвиняется в совершении всех указанных нападений, Шевченко - в нападении в составе банды на предпринимателя Соломона Гаврилова", - говорится в сообщении.

Организатор банды Сафронов, которому заочно предъявлено обвинение, объявлен в международный розыск. Предполагаемый заказчик убийства Гаврилова Юрий Израилов также находится в международном розыске. Сейчас следствие устанавливает заказчиков других убийств, совершенных участниками банды.