Детский парусный спорт будут развивать в Клинском районе

Детский парусный спорт будут развивать в Клинском районе
Общество
Дмитрий Коротышев

Фото - © Дмитрий Коротышев

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Отделение парусного спорта откроется на базе спортивной школы в Клинском районе Подмосковья, теперь там будет развиваться детский парусный спорт, говорится в сообщении пресс-службы администрации этого района.

"Подготовительная работа уже началась, она ведется благодаря президенту Федерации парусного спорта Московской области Дмитрию Малышеву. Он предложил обеспечить нас лодками, чтобы мы могли начать эту спортивную деятельность в Клинском районе", - приводятся в сообщении слова начальника управления образования администрации района Алены Сокольской.

В клинском отделении парусного спорта смогут заниматься порядка 10-20 детей. В осенне-зимний период занятия будут проходить на базе спортивной школы, а весной и летом - на реке Сестре, проходящей в городской черте Клина. Для участия в соревнованиях дети будут выезжать в район Химкинского и Пестовского водохранилищ.

Отделение будет функционировать как тренировочная база, и для этого не нужно больших водных пространств, пояснила начальник управления образования.

В Подмосковье парусный спорт широко развит в Долгопрудном, Дубне и в Пушкинском районе, где им увлечены сотни детей.

"Мы сделаем все, чтобы и клинские ребята получили возможность заниматься этим красивым видом спорта", - заключила Сокольская.