Дети-инвалиды Климовска смогут учиться дистанционно с 1 сентября

Дети-инвалиды Климовска смогут учиться дистанционно с 1 сентября
Общество
Михаил Фомичев

Фото - © Михаил Фомичев/РИА Новости

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Дети-инвалиды в подмосковном Климовске смогут учиться дистанционно, начиная с 1 сентября в городе в рамках приоритетного нацпроекта "Образование" стартует проект по развитию дистанционного обучения, сообщается на сайте горадминистрации.

"Реализация программы будет проходить на базе средней школы № 1. Благодаря этому проекту дети-инвалиды смогут получать образование на дому в дистанционной форме, через интернет. Средства на реализацию программы будут выделены из федерального бюджета, а бюджет региона будет финансировать мероприятия по подключению и оплате интернета. Также областные власти готовы оплатить труд учителей, работающих в рамках проекта", - говорится в сообщении.

Каждый ребенок-инвалид получит на дом в бесплатное временное пользование компьютер с необходимым набором учебного оборудования, а также будет бесплатно обеспечен высокоскоростным выходом в интернет с предустановленной страницей образовательной системы дистанционного обучения.

Как добавили в управлении образования администрации города, на сегодняшний день в Климовске в дистанционном обучении на дому нуждаются девять детей с ограниченными возможностями, добавляется в материале.

"Также предусмотрено обучение учителей технологии работы с детьми на дистанционном образовании. По желанию его смогут пройти и родители, чьи дети будут участвовать в проекте", - говорится в сообщении.

В июле на заседании правительства Московской области был принят проект постановления, согласно которому более 150 миллионов рублей будет направлено на дистанционное образование детей-инвалидов в Подмосковье в 2012 году. Из этих средств около 100 миллионов рублей выделят из бюджета Московской области.

Деньги будут направлены на оснащение компьютерным, телекоммуникационным, специализированным оборудованием и программным обеспечением рабочих мест детей-инвалидов и педагогических работников для организации дистанционного образования.

Министр образования Московской области Лидия Антонова ранее сообщила, что в этом году будут созданы дополнительные места для 250 детей-инвалидов в системе дистанционного образования Московской области. Соответственно, в этом году общее число детей-инвалидов, которые смогут заниматься по такой системе, составит 633 человека. За 2011 год было создано 383 таких места.