Дело байкера, обвиняемого в избиении Антонова, поступило в суд Видного

Дело байкера, обвиняемого в избиении Антонова, поступило в суд Видного
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости, Мария Петрова. Уголовное дело в отношении байкера Александра Ишутина, у которого произошел конфликт с известным певцом и композитором Юрием Антоновым, поступило в Видновский городской суд Московской области, сообщил в четверг РАПСИ пресс-секретарь Мособлсуда.

Ранее Солнцевский суд столицы вынес постановление о направлении дела по подсудности в Видновский суд.

Инцидент произошел 4 ноября прошлого года на Боровском шоссе. Конфликт начался с перепалки, но вскоре перерос в драку. Ссора произошла якобы из-за того, что мотоцикл байкера загораживал проезд машине Антонова. Источник в правоохранительных органах сообщал, что в ходе конфликта Антонова ударили по лицу. Певец написал заявление в полицию, и правоохранительные органы начали проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "побои".

Данное дело объединено с двумя другими, возбужденными ранее в Южном округе столицы в отношении Ишутина по статьям 111 "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и 112 "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" УК РФ.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщала, что московская полиция предъявила Ишутину обвинение и передала материалы в Солнцевский суд столицы.

Дело было переквалифицировано со статьи "умышленное причинение легкого вреда здоровью" на "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений", предусматривающей до пяти лет лишения свободы.