Действия ТИК Сергиево-Посадского района оценит суд — Мособлизбирком

Действия ТИК Сергиево-Посадского района оценит суд — Мособлизбирком
Общество
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Решение о правомерности отказа в регистрации кандидатов в совет депутатов городского поселения Сергиев Посад от партии "Альянс Зеленых - Народная Партия" примет суд, однако у Мособлизбиркома "нет вопросов" к территориальной избирательной комиссии (ТИК), заявила заместитель председателя Московской областной избирательной комиссии Наталья Земскова в четверг.

Совет депутатов Сергиева Посада затрудняется в выборе избиркома>>

Ранее представители партии заявили, что ТИК Сергиево-Посадского района, не объяснив причин, принял решение об отказе в регистрации четырех кандидатов в депутаты совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от партии "Альянс Зеленых". На данный момент все они являются действующими депутатами, уточнили в пресс-службе партии. Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов 5 августа сообщил, что ведомство в течение 10 дней рассмотрит эту жалобу. Выборы в Подмосковье пройдут в единый день голосования 8 сентября, жители будут выбирать губернатора региона, а также депутатов и глав более чем 90 муниципалитетов.

"Я хочу сказать, что у нас новый председатель комиссии в Сергиевом Посаде, у нас к нему пока вопросов нет. <...> Посмотрим, подождем судов, что будет сказано, какие выводы будут <...> вернемся к этому разговору, потому что в этом случае как раз формируется судебная практика, которая нам необходима", - сказала Земскова.

Она отметила, что в большинстве ТИКов Подмосковья "очень хороший руководящий состав", и председатели "скурпулезно изучают судебную практику" при принятии решений об отказах в регистрации кандидатам и по другим спорным вопросам.

"Я думаю, что, когда завершится у нас кампания, мы еще обобщим судебную практику <...> есть интересные дела, в зависимости от результатов мы все это обсудим, взвесим все, взвешенный будет подход в плане того, действия комиссии правильные или неправильные", - добавила она.

Ранее Мособлизбирком обратился к главам ТИКов не относиться к кандидатам равнодушно и сообщать им о допущенных ошибках на стадии приема документов, чтобы кандидаты могли их исправить.