Чрезвычайная ситуация сложилась с подготовкой к зиме в Рошале

Чрезвычайная ситуация сложилась с подготовкой к зиме в Рошале
Общество
Андрей Рудаков

Фото - © Андрей Рудаков/РИА Новости

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Чрезвычайная ситуация сложилась с подготовкой к зиме в подмосковном Рошале, власти региона обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия местной администрации, а также решили выделить на подготовку города к холодам около 100 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"Ситуация с подготовкой города Рошаль к зиме обозначена как чрезвычайная <...> областью на эти цели (подготовку города к отопительному сезону 2013-2014 года - ред.) будут выделены средства, в размере около 100 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Подготовка к зиме электросетей в Подмосковье идет по графику - МОЭСК>>

По данным пресс-службы, проблемная ситуация могла сложиться во многом по вине ресурсоснабжающей организации, в собственности которой находится отопительная инфраструктура города. На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности при губернаторе Московской области в среду, 31 июля, была определена областная организация, которая будет готовить город к зиме. Также были намечены пути финансирования. Платежи будут собираться через единую организацию для своевременной оплаты ресурсоснабжающим организациям.

"Кроме того, правительство Московской области обратилось в прокуратуру с письмом, в котором мы просим дать оценку действиям или бездействию властей города Рошаль и собственников городских тепловырабатывающих объектов, результатом которых стала сложившаяся в городе Рошаль ситуация", - приводятся в материале слова Пестова.

Ранее, заместитель министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области Павел Жданов сообщил, что подготовку жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья к зиме планируется полностью завершить к 15 сентября.