Членами ОП должны быть активные жители, а не депутаты — Воробьев

Членами ОП должны быть активные жители, а не депутаты — Воробьев
Общество
Григорий Сысоев

Фото - © Григорий Сысоев/РИА Новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в пятницу заявил, что в Общественные палаты районов и городов региона не должны входить депутаты, там должны работать активные граждане, представители общественности.

В Раменском районе Подмосковья 7 июня прошла встреча главы региона с общественностью. Житель города, председатель Чернобыльской инвалидной организации, пожаловался Воробьеву, что председателем Общественной палаты района является депутат горсовета. Доклад по данной ситуации Воробьеву представил глава Раменского района Владимир Демин.

"Мы очень уважительно относимся к народным избранникам, но депутатская деятельность – это депутатская деятельность, а Общественная палата - это Общественная палата, мне кажется, справедливо, если самые активные жители Раменского района, не депутаты, войдут в палату и будут предлагать какие-то новые идеи", - заявил Воробьев.

Он подчеркнул, что это единственно верный и законный формат работы, так происходит во всем мире.

Ранее председатель Общественной палаты Московской области Павел Гусев также заявлял, что в новых Общественных палатах, которые сформированы в городах и районах области, не должно быть депутатов и представителей власти. Это крайне важно, по его мнению. Горожан должны представлять руководители общественных структур, лидеры общественного мнения, журналисты. По его словам, это должны быть люди, способные одновременно помогать власти и в то же время контролировать ее решения.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>