Число предприятий выросло в Железнодорожном за год почти на 5%

Число предприятий выросло в Железнодорожном за год почти на 5%
Общество
Алекс Аминев

Фото - © Алекс Аминев/РИА Новости

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Количество предприятий выросло в подмосковном Железнодорожном за прошлый год почти на 5%, средняя зарплата превысила 30 тысяч рублей, следует из подготовленного экспертами РИА Рейтинг социально-экономического обзора.

По данным экспертов, экономика городского округа Железнодорожный, в котором проживают 142 тысячи человек, представлена 1,6 тысячи хозяйствующих субъектов, среди которых 28 относятся к категории крупных и средних и более 1,5 тысячи - к категории малых и микро предприятий. Численность занятых в экономике составляет 37,3 тысячи человек (26,3% населения). Основными видами выпускаемой в городе продукции являются строительные материалы, железные двери, виниловые обои, полипропиленовая пленка для упаковки, хлебобулочная и макаронная продукция.

Читайте интервью с мэром Железнодорожного>>

"Численность занятых в экономике составляет 37,3 тысячи человек, или 26,3% населения. За 2012 год число предприятий увеличилось на 74 (на 4,6%), в результате чего было создано 550 рабочих мест (в 2011 году – 406)", - говорится в обзоре.

Динамика экономического развития города, по данным экспертов, характеризуется позитивными трендами: растет объем произведенной продукции, увеличиваются инвестиции и объемы строительства. Все это находит отражение в увеличении заработной платы, что ведет к росту уровня жизни населения, отмечают специалисты.

"Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий городского округа в 2012 году составила 31,6 тысячи рублей, что на 18% больше, чем в предыдущем году. Заработная плата в секторе малого бизнеса, а также в сфере образования и здравоохранения также увеличивается", - добавляется в материале.

Оборот розничной торговли вырос в Железнодорожном за год почти на треть>>

Как сообщали ранее в пресс-службе администрации Железнодорожного, средняя зарплата на крупных и средних предприятиях городского округа в 2012 году выросла на 17,4% по сравнению с предыдущим годом. Власти города порекомендовали руководителям внебюджетного сектора экономики принять меры по доведению минимальной заработной платы к концу 2013 года до 12 тысяч рублей.

Полную версию обзора можно посмотреть здесь.