Брынцалов: запрет на строительство нового жилья в Балашихе – это выход

Брынцалов: запрет на строительство нового жилья в Балашихе – это выход
Общество
Официальный портал Мособлдумы

Фото - © Официальный портал Мособлдумы

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Спикер Московской областной думы Игорь Брынцалов написал в своем блоге на сайте парламента региона, что считает единственно верным решение главы Подмосковья Андрея Воробьева запретить строительство нового коммерческого жилья в Балашихе, где остро ощущается нехватка школ, детских садов и поликлиник после возведения новых жилых комплексов.

Ранее, 6 сентября, Воробьев на градостроительном совете заявил о введении запрета на строительство нового коммерческого жилья в Балашихе. Также на совете отклонили генеральный план развития городского округа до 2030 года и отправили его на доработку до 15 января 2014 года.

"Я уверен, что запрет на строительство коммерческого жилья в Балашихе – это единственная возможность изменить качество жизни в городе. Сейчас необходимо задуматься о том, как вернуть трудоспособных жителей округа из Москвы ближе к своим домам: львиная доля налогов попросту уходит в соседний регион, потому что десятки тысяч горожан вынуждены искать заработок в столице", - сообщает Брынцалов в блоге.

Читайте также: Совет депутатов Балашихи поручил привлечь граждан к доработке генплана>>

Он отметил, что население Балашихи за последние годы выросло в 1,5 раза. Существующие школы, детские сады и больницы не могут вместить в себя такое количество людей, а чтобы построить новые, нужны годы.

"Решение губернатора на градостроительном совете – это сигнал и для других муниципалитетов: у любой легкой прибыли есть обратная сторона. Строительный бум прошлого десятилетия в Балашихе перешел за границы допустимого. <…> Решение губернатора ставит окончательную точку в вопросе о взаимоотношении бизнеса и социальной сферы: любое предприятие должно быть социально ориентированным", - добавил он.