Брошенную в московской клинике девочку передали бабушке

Брошенную в московской клинике девочку передали бабушке
Общество
mash

Фото - © mash

РИАМО - 29 мая. Двухлетнюю девочку, которую мать оставила в поликлинике на севере Москвы, передали под предварительную опеку в семью бабушки, с которой живет ее пятилетний брат, сообщается на сайте столичного департамента соцзащиты населения.

Неизвестная женщина оставила 16 мая маленькую девочку одну в поликлинике №15 на Бутырской улице и не вернулась за ней. Полицейские установили личность, а затем и задержали мать девочки – ей оказалась 21-летняя уроженка Украины Мария Рудницкая. СК возбудил два дела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка). Девочка была направлена в больницу, где проходила медобследование.

«Ребенок 29 мая был выписан из больницы и передан под предварительную опеку в семью, в которой уже воспитывается ее родной пятилетний брат. С 2017 года с согласия матери девочки старший ребенок проживает и воспитывается в семье бабушки по отцовской линии», – говорится в сообщении.

Социальные службы и в дальнейшем будут оказывать семье всяческую помощь и поддержку. При необходимости с девочкой будет работать психолог.

Мать, бросившая дочь в поликлинике в Москве. ВИДЕО>>