Борьба с нелегальной миграцией в Химках будет усилена — Шахов

Борьба с нелегальной миграцией в Химках будет усилена — Шахов
Общество
сайт администрации Химок

Фото - © сайт администрации Химок

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Власти подмосковных Химок усилят борьбу с нелегальной миграцией, будут созданы добровольные народные дружины, которые проследят за тем, чтобы мигранты не нарушали общественный порядок, заявил Олег Шахов, который в воскресенье победил на выборах главы города.

В регионе 14 октября проходили выборы глав и местных депутатов 17 муниципальных образований, в частности, выбирали главу Химок. Самовыдвиженец Шахов, который ранее занимал пост исполняющего обязанности главы этого города, победил, получив поддержку 47,61% избирателей.

"Есть места компактного проживания мигрантов. Если они проживают без разрешения, без договоров, можно этих мигрантов депортировать. Нужно усиливать работу участковых, ППС (патрульно-постовой службы). Мы договорились с жителями, что у нас будут создаваться организации наподобие ДНД - добровольной народной дружины, которая ходит по вечерам и смотрит за безопасностью", - сказал Шахов в эфире телеканала "Дождь".

Он уточнил, что достаточно много мигрантов проживает в Химках и "жители говорят, что по вечерам иногда страшно выйти из дома, потому что гуляют компаниями". Около 70-80% нарушений, по данным правоохранительных органов, совершаются приезжими, добавил он. Власти планируют совместно с правоохранительными органами и миграционной службой навести в городе порядок, заявил Шахов.

В народные дружины, которые будут следить за безопасностью, по его словам, войдут люди, которые заинтересованы в безопасности, это будут "и спортсмены, и казаки, просто активные мужчины".

Ранее Шахов в своей предвыборной программе заявил, что в случае победы на выборах намерен оптимизировать работу общественного транспорта и организовать для этого новые автобусные маршруты, а также открыть железнодорожную станцию, станцию легкого метро и монорельсовую дорогу. Также он планирует основные усилия направить на развитие дорог, снижение тарифов на ЖКХ и улучшение соцобслуживания населения.

Шахов на своем официальном сайте написал, что "новые ориентиры для Химок - удобные дороги; низкие тарифы; качественная медицина; уютные дворы; безопасные улицы; чистый воздух и вода; доступный массовый спорт; школы и детские сады без очередей; комфортная городская среда".