Более 400 бесхозных детских площадок находятся на территории региона

Более 400 бесхозных детских площадок находятся на территории региона
Общество
Евгения Водолазская

Фото - © Евгения Водолазская

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Более 400 бесхозных детских площадок обнаружено на территории Московской области, эти площадки никто не ремонтирует и некоторые из них представляют опасность для детей, хуже всего дела обстоят в Сергиево-Посадском районе, сказала начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева в понедельник.

В конце июня, после несчастного случая в поселке Ожерелье, где на мальчика упали футбольные ворота и придавили его насмерть, Госадмтехнадзор области объявил о проведении дополнительных проверок состояния детских и спортивных площадок. В самом поселке были выявлены многочисленные нарушения содержания таких площадок.

Читайте о масштабных проверках детских площадок>>

"На территории области обнаружено 416 бесхозных площадок и спортивных конструкций. Лидером по количеству бесхозных площадок является на сегодняшний день Сергиево-Посадский район - 241 детская площадка. Только вдумайтесь в эту цифру!", - сказала Витушева на пресс-конференции, посвященной проверке соблюдения норм безопасности и чистоты на детских площадках.

Также большое количество таких площадок выявлено на территории Раменского и Луховицкого районов - по 33, и в Можайском районе - 27. Всего на территории региона расположено 7,951 тысяча детских игровых и спортивных площадок, из которых по состоянию на сегодняшний день проверено 3,127 тысячи, добавила она.

Узнайте об областном конкурсе детских площадок>>

Среди бесхозных есть площадки, построенные еще в советское время, со сгнившими деревянными конструкциями, ржавыми ограждениями, опасные для детских игр. Такие конструкции демонтируют. Ряд бесхозных площадок, которые находятся в удовлетворительном состоянии, приведут в нормативное состояние. Для этого площадку должны взять на баланс управляющая компания или местная администрация. Проверки были поручены Госадмтехнадзору врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым, чтобы избежать несчастных случаев на детских площадках. Проверки начались 3 июля и будут продолжаться до конца года, рассказала Витушева.