Более 30 брошенных машин отправили на спецстоянку в Балашихе с мая

Более 30 брошенных машин отправили на спецстоянку в Балашихе с мая
Общество
Андрей Стенин

Фото - © Андрей Стенин/РИА Новости

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Более 30 автомобилей было перемещено с мая по июль на спецстоянку в подмосковной Балашихе в результате проверок по выявлению и перемещению бесхозяйных и брошенных транспортных средств, сообщается на сайте администрации города.

Ранее в пресс-службе администрации губернатора Подмосковья сообщали, что правительство области приняло программу по развитию системы утилизации старого автомобильного транспорта в регионе, всего на ее реализацию до 2018 года планируется потратить более 1,6 миллиарда рублей. Ранее называлась сумма в 3 млрд руб за 4 года>>

"Представителями администрации городского округа Балашиха в составе комиссии проводятся мероприятия по выявлению и перемещению бесхозяйных и брошенных транспортных средств. В период с 16 мая 2013 года по 11 июля 2013 года на специализированную стоянку, расположенную по адресу: Балашиха, деревне Павлино, владение 5, перемещено 35 автомобилей", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, некоторые из перемещенных на спецстоянку автомобилей представляли "реальную угрозу для жителей городского округа Балашиха, вследствие их нахождения в непосредственной близости от детских площадок, дошкольных образовательных учреждений, школ, а также мест массового посещения (торговые центры, остановки общественного транспорта)".

Узнайте, как японская компания Toyota Tsysho Corporationпоможет Подмосковью>>

Администрация Балашихи выразила благодарность жителям, сообщающим о наличии брошенных транспортных средств на территории города. О наличии подобных транспортных средств на территории города можно сообщать в управление транспорта, дорог и связи администрации Балашихи по телефону 8 (495) 524-14-37, добавляется в сообщении.

"Перемещению на специализированную стоянку подлежат автомобили, обладающие следующими признаками: находящиеся в аварийном/разукомплектованном состоянии (разбитые стекла, свободный доступ в салон, отсутствие колес, других агрегатов, необходимых для самостоятельного передвижения автомобиля), включая сгоревшие транспортные средства, которые длительное время (более одного месяца) находятся в неподвижном состоянии и являются очагом свалки мусора", - подчеркивается в публикации.