Более 200 тыс т органики начнут перерабатывать в Подмосковье весной 2018 года

Более 200 тыс т органики начнут перерабатывать в Подмосковье весной 2018 года
Общество
Екатерина Новикова

Фото - © Екатерина Новикова/РИАМО

РИАМО - 30 ноя. В Подмосковье в течение 4 месяцев может заработать проект по переработке органики, первые 200 тысяч тонн планируют переработать уже весной, в завод инвестируют около 300 миллионов рублей, сообщил в четверг министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Выбран проект по переработке органики. Переработка органики - вопрос достаточно актуальный. Если мы найдем возможность ее полностью переработать и не захоранивать, то мы решим основную проблему - утилизацию органических отходов Московской области. Он эффективен, экологически безвреден. Задача заключается в том, что в течение 3-4 месяцев проект заработает. Мы хотим первые 100-200 тысяч тонн органики перерабатывать уже весной», - сказал Коган на ярмарке экологических проектов.

Кроме этого, инвесторы выбрали для реализации проекты по локализации запахов иловых осадков, а также мониторинг воздуха и воды.

Он уточнил, что объем инвестиций в завод, который будет перерабатывать до 200 тысяч органики, составит около 300 миллионов рублей.

Мусоросжигающие заводы по японской технологии должны появиться до 2022 года в России — четыре «Ростех» задумал создать в Подмосковье, один — в Татарстане. Благодаря очень высокой температуре сжигания (1,2 тысячи градусов по Цельсию) образуемый после этого процесса шлак полностью безопасен. Это означает, что рядом можно спокойно жить или заниматься сельским хозяйством.