Более 200 нелегалов из Вьетнама работали на подпольной фабрике в регионе

Более 200 нелегалов из Вьетнама работали на подпольной фабрике в регионе
Общество
УФМС России по г.Москве

Фото - © УФМС России по г.Москве

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Цех по пошиву спортивной одежды, где работали 224 гражданина Вьетнама, обнаружили полицейские в здании бывшей хлопкопрядильной фабрики в Подмосковье, сообщается на сайте регионального главка МВД.

Все иностранцы жили в соседнем с цехом помещении без паспортов. Их ежемесячная зарплата не превышала 15 тысяч рублей, а работать приходилось в три смены. Покидать производственные помещения им было запрещено.

"При осмотре помещения было обнаружено швейное оборудование: 180 швейных машинок, утюги, трафареты с лейблом, а также более тысячи единиц готовой продукции - это мужские и женские спортивные костюмы и куртки, на сумму более 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, продукция сбывалась на рынках в столице и Подмосковье. Генеральным директором производства является уроженец Вьетнама, который не заключал договоров с правообладателем и не получал разрешений на производство товара с использованием товарного знака.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное использование товарного знака", а также по статье "Организация незаконной миграции". Организатору бизнеса грозит до шести лет тюрьмы. Сумма ущерба устанавливается.