Более 2 тыс детей уже отдохнули в летних лагерях Королева

Более 2 тыс детей уже отдохнули в летних лагерях Королева
Общество
Константин Чалабов

Фото - © Константин Чалабов/РИА Новости

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Вторая смена подходит к концу в летних лагерях подмосковного Королева, в них уже отдохнули более двух тысяч детей, сообщили в пресс-службе администрации города.

"Всего … в лагерях различного типа отдохнули более двух тысяч юных королевцев. На базе школ в июне работали 15 лагерей дневного пребывания, четыре таких оздоровительных учреждения были открыты в детских садах. Принимали ребят загородные лагеря "Родник" и "Орленок", - говорится в сообщении.

В лагерях организованы условия для полноценного отдыха и интеллектуального развития детей: спортивные игры на свежем воздухе, экскурсии в музеи, купание в бассейнах, оздоровительные процедуры и многое другое, отмечается в материале.

Необычные лагеря Подмосковья: палатки, верховая езда, физические опыты>>

По результатам проверок, проведенных сотрудниками Роспотребнадзора, УВД и других контролирующих ведомств, выявлены незначительные недостатки, которые практически сразу были устранены. За прошедший период в лагерях отмечено всего два случая заболевания ребят ОРВИ. В целом оздоровительная кампания проходит успешно, у многих детей отмечен выраженный оздоровительный эффект, заключили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе министерства образования Московской области сообщали, что почти 70 тысяч детей из Подмосковья провели первый месяц летних каникул в различных лагерях, из них около 20 тысяч школьников отдохнули в профильных лагерях, таких как спортивные, экологические и православные.

До этого в интервью РИА Новости министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина сообщила, что всего в течение года удается оздоровить порядка 280 тысяч ребят, то есть 58% от общего количества детей, которые нуждаются или хотели бы отдохнуть в летнем лагере.

Читайте интервью с Лагункиной>>