Благотворительный футбольный матч в поддержку тяжелобольного ребенка пройдет в Балашихе

Благотворительный футбольный матч в поддержку тяжелобольного ребенка пройдет в Балашихе
Общество
пресс-служба администрации Солнечногорска

Фото - © пресс-служба администрации Солнечногорска

РИАМО - 27 ноя. В подмосковной Балашихе 29 ноября на стадионе «Метеор» состоится благотворительный футбольный матч «Кубок добра», на поле выйдет команда Московской области, в состав которой вошли известные спортивные функционеры, политики и общественные деятели, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Как уточняется в материале, противостоять сборной региона будет команда «звезд». В нее вошли музыканты Пьер Нарцисс, Михаил Гребенщиков, Иракли Пирцхалава и другие знаменитости. Возглавит звездный дрим-тим известный режиссер Эмир Кустурица.

«Цель этого благотворительного матча – собрать средства для спасения жизни ребенка из Раменского. Даниилу Егорову еще не исполнилось и полугода, но ему уже поставили страшный диагноз – «общий артериальный ствол, перерыв дуги аорты, недостаточность трункального клапана, девять пороков сердца». Для того, чтобы мальчик мог полноценно жить и развиваться нужна дорогостоящая коррекция сердца с протезированием сосудов и клапанов. Стоимость такой операции почти 3 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Спортивное сообщество Московской области объединилось с общественными деятелями и российскими и зарубежными звездами, чтобы оказать помощь подмосковной семье, оказавшейся в тяжелой ситуации. Собранные будут переданы семье Егоровых.

По регламенту турнира, команды проведут два тайма в формате 11х11 по 35 с перерывом.

«Спортивное сообщество Московской области - это активные неравнодушные люди, всегда готовые объединиться для общей благой цели. И сегодня такая цель – это помочь спасти жизнь ребенка. Мы благодарны известным людям, которые поддержали нашу идею и присоединились. Чем больше неравнодушных людей присоединится к нам, тем больше хороших и добрых дел мы сможем сделать вместе», - сообщил министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков.