Бизнесмен в Подмосковье убил назойливую гадалку, разрушившую его семью — СК

Бизнесмен в Подмосковье убил назойливую гадалку, разрушившую его семью — СК
Общество
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. "Целительница" убита в Подмосковье мужчиной, которому не удавалось отказаться от ее услуг, сообщает во вторник региональное управление СК.

"Восьмого июня в квартире дома по улице Гагарина города Орехово-Зуево было обнаружено тело 61-летней безработной местной жительницы с множественными ножевыми ранениями <...> По горячим следам <...> задержан подозреваемый в убийстве, 32-летний предприниматель из города Мытищи", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, в марте 2013 года семья предпринимателей обратилась к местной "гадалке" для решения проблем с бизнесом. "Целительница" сразу же определила наличие "порчи" на всех членах семьи и рекомендовала комплекс ритуалов для ее снятия. В каждый прием женщина предлагала передавать ей ювелирные украшения для проведения "магических сеансов", а также вознаграждение в виде дорогой домашней утвари (например, пылесоса за 99 тысяч рублей).

Узнайте, за что осудят малолетнего сатаниста из Рошаля>>

По данным уголовного дела, в мае "целительница" начала настойчиво звонить предпринимательнице и внушать ей, что ее супруг хочет единолично завладеть бизнесом и довести ее до самоубийства. Конфликтные отношения в семье нарастали, и уже через месяц супруги жили отдельно. Глава семейства уверял жену, что "гадалка" наживается на их семейных проблемах; он звонил мошеннице и требовал оставить их в покое. Однако женщина не унималась и продолжала по несколько раз в день угрожать своим подопечным заговорами и другими неприятностями.

В конце концов, предприниматель приехал к "гадалке" лично. Произошла ссора, в ходе которой мужчина и расправился с "колдуньей". По уточнению следователей, сам подозреваемый заявил, что "совершил убийство в состоянии аффекта, развившегося на почве вмешательства гадалки в личную жизнь его семьи" и в настоящее время "не помнит обстоятельств". Для подтверждения этой версии будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по статье "убийство", предпринимателю грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>