База в Бронницах будет для сборных РФ по гребле, футболу и пинг-понгу

База в Бронницах будет для сборных РФ по гребле, футболу и пинг-понгу
Общество
Дмитрий Астахов

Фото - © Дмитрий Астахов/РИА Новости

МОСКВА, 14 мая - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Тренировочная база в Бронницах при училище олимпийского резерва поступит в распоряжение сборных по гребле на байдарках и каноэ, юношеских и молодежных сборных по футболу, а также национальных команд по настольному теннису, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Во вторник состоялось открытие учебно-тренировочного центра юношеских и молодежных сборных команд России "Государственное училище олимпийского резерва г. Бронницы Московской области" министерства спорта Российской Федерации.

"С одной стороны база, которую мы открыли, улучшает возможности учебного процесса олимпийского училища в Бронницах, и как минимум три вида спорта на уровне национальных команд здесь будут работать - сборная по байдаркам и каноэ, сборные по футболу юношеские, молодежные, женские и команды инвалидов, а также настольный теннис", - сказал Мутко по телефону.

"Сегодня запустили в строй центр на проживание 80-90 человек, где будет реабилитация, восстановление, питание. В следующем году приступим к строительству уже всех тренировочных возможностей для байдарок и каноэ, прежде всего. На базе есть 12 футбольных полей. Очень хорошего уровня центр".

Министр спорта также отметил, что принято решение о создании в Коломне, где расположен конькобежный центр, филиала олимпийского училища.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>