Баскетболисты «Химок» сравняли счет в полуфинале Лиги ВТБ с ЦСКА

Баскетболисты «Химок» сравняли счет в полуфинале Лиги ВТБ с ЦСКА
Общество
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

МОСКВА, 29 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Подмосковные "Химки" восстановили равновесие в полуфинальной серии плей-офф баскетбольной Единой лиги ВТБ с московским ЦСКА.

Четвертый матч серии в Москве закончился со счетом 77:75 (12:18, 21:26, 19:20, 25:11) в пользу химчан. Самым результативным игроком в составе победителей стал Сергей Моня, набравший 15 очков. Владимир Мицов принес армейцам 13 баллов.

Как и днем ранее, ЦСКА уверенно начал игру, заставив главного тренера "Химок" Римаса Куртинайтиса взять тайм-аут уже на четвертой минуте при счете 2:7. Первая четверть осталась за армейцами - 18:12. Лучшим игроком стартовой десятиминутки стал заменивший травмированного Милоша Теодосича на позиции основного разыгрывающего ЦСКА американец Аарон Джексон (семь очков и три подбора).

Читайте о достижениях в области спорта в регионе>>

Во второй четверти ЦСКА увеличил свое преимущество - на большой перерыв команды ушли при счете 44:33 в пользу армейцев. Тем, что разница в счете не оказалась еще более крупной, "Химки" обязаны Сергею Моне, трижды отличившемуся с дальней дистанции. За минуту до конца второй четверти Куртинайтис получил технический фол за разговоры с судьями.

Виталий Фридзон, ни разу не попавший с игры за первые три четверти, набрал 10 очков подряд на старте четвертой десятиминутки. После трехочкового попадания Кей Си Риверса на 35-й минуте игры "Химки" впервые в матче повели в счете - 66:65. На последней минуте армеец Сонни Уимс сравнял счет (75:75), после чего дважды промахнулся с линии штрафного броска. В ответной атаке был точен разыгрывающий подмосковного клуба Зоран Планинич.

Таким образом, счет в серии стал 2-2, решающий пятый матч пройдет 31 мая в Химках. Победитель пары в финале турнира встретится с краснодарским "Локомотивом-Кубанью".

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>