Автомобили конфисковали в Домодедово у нелегальных таксистов

Автомобили конфисковали в Домодедово у нелегальных таксистов
Общество
сайт министерство транспорта Подмосковья

Фото - © сайт министерство транспорта Подмосковья

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Личные автомобили конфисковали у нелегальных извозчиков, которые подрабатывали на улицах подмосковных городов, рейды начались с Домодедово, сообщили в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

Как рассказали в пресс-службе, 21 августа управление административно-транспортного контроля министерства транспорта совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД и ЦИАЗ УМВД провело рейд по выявлению нарушений в сфере таксомоторных перевозок на территории городского округа Домодедово. В ходе спецоперации проверено 34 автомобиля, выявлено 15 административных правонарушений.

Кроме того, в рамках операции проверяющие ловили "бомбил на живца", таким образом было выявлено два случая незаконных перевозок, возбуждены административные дела по статье незаконная предпринимательская деятельность, которая предполагает конфискацию транспортного средства и штраф в 50 тысяч рублей для физических лиц и 100 тысяч рублей - для индивидуальных предпринимателей.

Мособлдума приняла закон о передаче контроля за таксистами властям>>

"Автомобили водителей-нелегалов были арестованы и эвакуированы на штрафстоянку в качестве меры обеспечения производства по делу. А сами нарушители доставлены в отдел МВД по городскому округу Домодедово для оформления дела по административному правонарушению", - говорится в сообщении.

Как сказал министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев, слова которого приводятся в материале, такие рейды будут проводиться на постоянной основе.

"Проверка автомобилей такси-самозванцев показала, что в них отсутствуют не только элементарные аптечки и другие обязательные атрибуты легального такси. Техническое состояние этих автомобилей вызывает большое сомнение - как они вообще еще ездят? Мы не можем допустить, чтобы по области свободно колесили такие перевозчики - это реальная угроза для граждан", - отметил он.