Астахов встретится с детьми, сбежавшими из детдома в Реутове

Астахов встретится с детьми, сбежавшими из детдома в Реутове
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Президентский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в ходе инспекционной поездки в Московскую область встретится с детьми, которые не хотели переезжать из одного подмосковного детского дома в другой и сбежали, и проверит условия их жизни в Егорьевске, сообщают в пресс-службе уполномоченного.

В конце сентября детей из детдома Реутова начали переселять в аналогичное учреждение в Егорьевске, в результате восемь воспитанников сбежали, однако все они были найдены. Позднее появилась информация о конфликтах воспитанников с сотрудниками детдома в Егорьевске.

Астахов также посетит одинцовский детский дом "Благо" и школу замещающих семей в подмосковном Одинцово. Кроме того, он проверит работу дома ребенка при Можайской женской колонии.

В пресс-службе министерства образования Подмосковья РИА Новости ранее сообщили, что ликвидировать детдом в Реутове было решено, потому что в нем остались всего 13 воспитанников - при нескольких десятках сотрудников. Работникам детдома были предложены новые места работы в городе. Кроме того, детдом расположен в здании бывшего детского сада, и глава Реутова ранее попросил передать здание городу, чтобы вновь открыть в нем дошкольное учреждение.

Астахов ранее призвал разобраться в ситуации с побегом детей. Он считает, что одной из причин происшествия могло стать недовольство воспитателей реутовского детдома закрытием учреждения. Вице-спикер Мособлдумы, член комитета по охране здоровья, трудк и социальной политике Валентин Куликов заявил РИА Новости, что воспитанников к побегу могли подстрекать взрослые.