Арбитраж подтвердил отказ МЧС по области в иске к строителям

Арбитраж подтвердил отказ МЧС по области в иске к строителям
Общество
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

МОСКВА, 8 июл - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске главного управления МЧС России по Московской области во взыскании с ООО "СУ-334" 139 миллионов рублей неустойки за нарушение контракта по проектированию и строительству административного здания истца в Мособласти, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Арбитраж Москвы 29 апреля отказал ГУ МЧС России по Мособласти в иске к СУ-334. Однако суд удовлетворил встречный иск строительной компании о взыскании с ГУ МЧС 330 тысяч рублей неустойки.

В иске говорится, что 11 апреля 2012 года между ГУ МЧС России по Московской области (заказчик) и СУ-334 (подрядчик) был заключен государственный контракт на проектные и изыскательские работы по строительству административного здания Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Московской области.

По информации МЧС, строительной компании своевременно была передана необходимая для проведения работ по проектированию документации, однако она допустила нарушения, что и послужило причиной обращения с иском в суд.

Арбитраж отказал в иске МЧС. Поскольку ответчик в результате непредоставления ему истцом проектной документации был лишен возможности в установленные сроки выполнить свои обязательства по договору, суд первой инстанции отказал во взыскании неустойки в размере 139 миллионов рублей.