Антивандальная автобусная остановка появилась в подмосковном Королеве

Антивандальная автобусная остановка появилась в подмосковном Королеве
Общество
Михаил Фомичев

Фото - © Михаил Фомичев/РИА Новости

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Первая в Подмосковье автобусная остановка с экспериментальным покрытием появилась в Королеве, к такой поверхности не пристает клей и липкая лента, а краска смывается водой, что делает новое покрытие антивандальным, сообщили в пресс-службе главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Ранее в ведомстве сообщили, что глава управления Татьяна Витушева предложила новый метод борьбы с вандалами, которые разрисовывают фасады зданий; по ее мнению, стены можно покрывать специальным раствором, с которого краска легко смывается водой.

"В городском округе Королев установили автобусный павильон, обработанный антивандальным покрытием. Как объяснили и наглядно продемонстрировали специалисты компании, проводившей обработку, к окрашенной поверхности не пристает ни клей, ни липкая лента, которыми крепят объявления, а краска смывается обычной водой", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, обработка остановки «Библиотека» - это только начало эксперимента. Если затраты на содержание остановочного павильона снизятся, городские власти планируют и дальше использовать покрытие для защиты от несанкционированных объявлений и надписей.

Автобусные остановки нужно привести к единому виду, Воробьев>>

Госадмтехнадзор Подмосковья продолжит работу по привлечению к ответственности тех, кто размещает без разрешения листовки, объявления и надписи, а также владельцев нежилых зданий и строений, не следящих за чистотой их фасадов, подчеркивается в сообщении со ссылкой на слова Витушевой.

С начала года за расклейку объявлений в неустановленных местах, а также нанесение надписей и рисунков к административной ответственности привлечены около 400 нарушителей, сумма штрафов составила более 800 тысяч рублей. За ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий на их владельцев наложено 1,5 тысячи штрафов на сумму около 9 миллионов рублей, заключается в материале.