Антитеррористические учения прошли в Ступинском районе

Антитеррористические учения прошли в Ступинском районе
Общество
Владимир Вяткин

Фото - © Владимир Вяткин/РИА Новости

МОСКВА, 2 ноя – РИА Новости. Антитеррористические учения прошли в Ступинском районе Московской области, готовность сил и средств оценена положительно, сообщили в пресс-службе администрации района.

"Под руководством аппарата оперативных штабов Московской области 29 октября 2012 года в Ступинском районе была проведена командно-штабная тренировка. По легенде учения, группа террористов скрытно проникла на территорию ТЭЦ-17, заминировала ряд важных объектов и захватила заложников… в результате, дана положительная оценка готовности сил и средств Ступинского муниципального района и организации межведомственного взаимодействия", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в ходе мероприятия было организовано оповещение полиции, аварийных и специальных служб об угрозе теракта через Единую дежурную диспетчерскую службу. Затем опасная территория была оперативно оцеплена и блокирована, организована эвакуация работников предприятия.

После была развернута работа оперативной группы по ликвидации последствий террористического акта, в том числе пожарных расчетов и бригад скорой медицинской помощи, уточнили в пресс-службе.

В тренировке приняли участие отдел МВД России по Ступинскому району, подразделение управления ФСБ России по Москве и Московской области в городе Ступино, администрация района, представители "Мособлпожспас", отряд федеральной противопожарной службы по Московской области, представители ТЭЦ-17, добавляется в материале.