Альтернативы Воробьеву на посту губернатора Подмосковья нет — эксперты

Альтернативы Воробьеву на посту губернатора Подмосковья нет — эксперты
Общество
Илья Питалев

Фото - © Илья Питалев/РИА Новости

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Альтернативы Андрею Воробьеву на посту губернатора Подмосковья нет, поэтому на выборах 8 сентября среди его конкурентов развернется борьба лишь за второе место, считают эксперты Фонда развития гражданского общества.

Выборы губернатора Московской области пройдут 8 сентября 2013 года.

По мнению авторов доклада, посвященного предстоящим выборам, врио губернатора Андрей Воробьев - опытный политик с десятилетним парламентским стажем, и ему частично передается рейтинг не только президента РФ Владимира Путина, но и министра обороны Сергея Шойгу. "Так что ему нет альтернативы", - пишут эксперты.

"А вот за второе место конкуренция идет весьма и весьма серьезная. С одной стороны, есть коммунист Константин Черемисов, опирающийся на партийную организацию, охватывающую всю область. С другой - "эсер" Александр Романович, возглавлявший на думских выборах одну из трех подмосковных групп партийного списка. С третьей - Геннадий Гудков, в последние годы добившийся "федеральной" известности, пусть и довольно скандальной", - отмечают эксперты.

Читайте мнение ВЦИОМ о рейтинге Воробьева>>

При этом авторы доклада называют главной проблемой Гудкова заметную локализацию известности и рейтинга в пределах бывшего Коломенского округа, от которого он дважды избирался в Госдуму.

"У него пока не получается вырваться за пределы этой "резервации". "Яблоко" ему не поможет. И с рейтингом, и с территориальной структурой у этой партии дело обстоит, мягко говоря, не лучшим образом", - говорится в материалах фонда.

Читайте, что пришлось сделать Гудкову ради участия в выборах>>