Активисты ОНФ отметили высокий уровень благоустройства во дворах Котельников

Активисты ОНФ отметили высокий уровень благоустройства во дворах Котельников
Общество
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 30 ноя. Представители Общероссийского народного фронта отметили хороший уровень проведения работ по благоустройству дворовых территорий в Котельниках во время инспекции в четверг, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В четверг в городском округе Котельники делегация Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с главой муниципалитета Ириной Польниковой пообщались с жителями и оценили качество проведенных работ во дворах, проинспектировали две детские площадки на улице Новая, дом №13, и в микрорайоне Белая Дача, дом №31, отремонтированные в рамках программы комплексного благоустройства дворовых территорий в 2017 году.

«Благоустройство детских площадок проведено на хорошем уровне. Конечно, есть небольшие недочеты, в частности – качели на улице Новая, дом №13, висят на цепях, что не совсем безопасно. Но в целом с задачей благоустройства дворов Котельники справились», – сказал член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрий Дупак.

Заместитель главы исполкома ОНФ по Московской области Артем Федосеев особо подчеркнул вклад и участие жителей в наведении порядка во дворах.

«Только в Котельниках жители не просто обсуждают проекты дворовых территорий, но и сами рисуют планы и чертят эскизы будущего благоустройства. Это уникальная инициатива, о которой надо говорить и ставить в пример», – сказал Федосеев.

По словам Польниковой, в 2017 году в Котельниках комплексно благоустроили шесть дворовых территорий, еще на одной провели озеленение. Работы полностью завершены.

«В 2018 году в плане по благоустройству пять дворов. Еще на одной территории, за которую активно голосовали жители на портале «Добродел», элементы будут установлены частично, поскольку под площадкой проходят коммуникации», – пояснила Польникова.

Члены штаба и активисты ОНФ выразили желание посетить Котельники еще раз во время итогового обсуждения с жителями планов благоустройства на следующий год.