Агрохолдинг продает 2,5 тыс га земли между Подольском и Домодедово

Агрохолдинг продает 2,5 тыс га земли между Подольском и Домодедово
Общество
Александр Лыскин

Фото - © Александр Лыскин/РИА Новости

МЮНХЕН, 10 окт - РИА Новости. Один из крупнейших агрохолдингов Московской области "Родное поле" выставил на продажу около 2,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель между Подольском и Домодедово в районе деревни Федюково, рассказал РИА Новости в среду рамках выставки Expo Real представитель компании.

Он пояснил, что земли расположены на расстоянии 5 - 15 километров от МКАД, и здесь уже трудно заниматься сельским хозяйством.

"Мы готовы рассматривать как предложения о покупке нашего участка, так и выступить соинвесторами в рамках девелоперского проекта", - отметил собеседник агентства.

Представитель агрохолдинга "Родное поле" пояснил, что согласно предварительным проработкам, на выставленной на продажу площадке можно построить индивидуальные дома общей площадью до 900 тысяч квадратных метров, 11 миллионов квадратных метров жилья в многоэтажных домах, 1,2 миллиона квадратных метров логистической или промышленной недвижимости, 600 тысяч квадратных метров торговой недвижимости.

"Единственное пожелание нашего акционера: чтобы на данном участке обязательно был построен университетский кампус как точка притяжения. Мы считаем, что здесь может разместиться до 600 тысяч квадратных метров университетских зданий", - сообщил он.

Собеседник агентства не смог уточнить, какова цена выставленной на продажу земли и на каких условиях агрохолдинг готов стать соинвестором проекта.

При этом он добавил, что имеющееся сельзпроизводство в районе деревни Федюково будет перебазировано на другие площадки холдинга в Московской области.

Согласно данным на сайте агрохолдинга, "Родному полю" принадлежит 15 тысяч гектаров земельных угодий в Подмосковье, более 500 единиц сельхозтехники, 4,5 тысячи голов крупного рогатого скота, крупнейший в Московской области комплекс очистки семян, комбикормовый завод в поселке Ковригино и четыре молокозавода общей мощностью по переработке до 80 тонн молока в сутки.