Адвокатская палата нашла новые нарушения в действиях адвоката Волковой

Адвокатская палата нашла новые нарушения в действиях адвоката Волковой
Общество
Владимир Астапкович

Фото - © Владимир Астапкович/РИА Новости

МОСКВА, 13 авг - РАПСИ. Адвокатская палата Московской области (АПМО), рассмотрев во вторник дополнения к жалобе на адвоката Виолетту Волкову, выявила в ее деятельности новые нарушения, которые могут стать основанием для лишения ее статуса или привлечения к дисциплинарной ответственности, сообщила РАПСИ сама Волкова.

Жалобу в АПМО подала бывшая доверительница Волковой, осужденная участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич. Она требовала привлечь адвоката к дисциплинарной ответственности за оказание неквалифицированной юридической помощи.

"Нашли какие-то нарушения, но какие конкретно - не сказали. Мотивировочную часть решения изготовят в течение нескольких дней", - сказала адвокат. По ее словам, решение о дисциплинарной ответственности Совет адвокатской палаты примет 25 сентября.

Ранее жалобу Самуцевич уже рассмотрела квалификационная комиссия адвокатской палаты и нашла в действиях адвоката два нарушения: то, что она представляла интересы Самуцевич бесплатно, а также то, что Самуцевич не получила индивидуальной защиты, хотя еще интересы отличались от интересов других участниц группы. После этого дисциплинарное производство было передано в Совет палаты, однако она вернула его на новое рассмотрение в квалификационную комиссию АПМО.

Сторонников Pussy Riot оштрафовали на 20 тыс руб за незаконную акцию>>

Аналогично развивались события и с жалобой Самуцевич на двух других бывших адвокатов, Марка Фейгина и Николая Полозова. Их дисциплинарное дело уже рассмотрела квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы, затем жалоба поступила в Совет палаты, но он направил ее на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. Заседание квалификационной комиссии по жалобе на Полозова и Фейгина пройдет 18 сентября.