Адвокат рассказал об отсутствии претензий у следствия к Абызову из‑за наркотиков

Адвокат рассказал об отсутствии претензий у следствия к Абызову из‑за наркотиков
Общество
Сергей Мамонтов

Фото - © Сергей Мамонтов/РИА Новости

РИАМО – 23 мая. Адвокат Александр Аснис рассказал, что у следствия нет претензий к бывшему министру Открытого правительства РФ Михаилу Абызову по вопросу обнаружения наркотиков, защитник отметил, что неизвестно, как вещество попало в арендуемое помещение, сообщает в четверг ТАСС.

Ранее в квартире Абызова при обыске обнаружили наркотическое вещество.

«Никаких претензий со стороны правоохранительных органов в связи с нахождением наркотиков нет. Речь идет о квартире в Москве по адресу: Обыденский переулок, дом 5. Эта квартира примыкала к принадлежащей Абызову и была арендована с целью перекрытия доступа к ней по балкону. Абызов в этой квартире не находился, никогда там не был, там шел ремонт», – заявил Аснис.

Он добавил, что неизвестно, каким образом в квартире оказалось небольшое количество наркотиков.

По словам адвоката Руслана Кожуры, следствие нашло небольшое количество марихуаны.

В четверг Басманный суд продлили арест Абызову до 25 июля.

По данным следствия, в 2011–2014 годах Абызов, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Вместе с сообщниками он похитил мошенническим путем 4 миллиарда рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», производящих и передающих электроэнергию на территории Новосибирской области. Похищенные денежные средства в полном объеме были выведены за рубеж.

Кроме Абызова по данному делу также арестованы председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов, замгендиректора ООО «Ру-Ком» Максим Русаков, президент Новосибирской региональной федерации самбо, бывший гендиректор компании «Ру-Ком» Николай Степанов, директор по экономике и финансам компании «РЭМИС» Галина Фрайденберг, экс-гендиректор ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев.