Жилой дом по программе реновации начали строить в Можайском районе Москвы

Жилой дом по программе реновации начали строить в Можайском районе Москвы
Недвижимость
Денис Гришкин

Фото - © Денис Гришкин/Пресс-служба мэра и правительства Москвы

РИАМО - 23 мая. Рабочие приступили к строительству жилого дома по программе реновации фонда на западе Москвы, в частности, на улице Кубинка, владение 18, корпус 2 уже ведутся работы по ограждению котлована и бетонной подготовке под фундаментную плиту, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора.

«В настоящее время на объекте проходит совместная проверка Мосгосстройнадзора с привлечением специалистов Центра экспертиз (ЦЭИИС)», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В Москве на жилых домах за весь период строительства выполняется порядка 14 проверок. Здания, в которые переедут участники программы реновации – не исключение.

«В этот раз инженеры лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля произведут отбор проб воздуха на наличие химических загрязнителей, которые выделяет работающая на стройплощадке техника. Оценят уровни шума и вибрации при строительстве. Такие исследования проводятся как вблизи жилых домов, расположенных на расстоянии не дальше 100 метров от стройки, так и на строительной площадке», – уточнил директор ГБУ «Центр экспертиз» Виктор Егоров.

В Центре экспертиз обработают пробы и подготовят заключения о соответствии или несоответствии выполненных работ требованиям технической документации, которое передадут в Мосгосстройнадзор для дальнейшей работы.

Застройщиком дома выступает Московский фонд реновации жилой застройки. Завершить строительство планируется до августа 2020 года.

Как увеличить площадь жилья за доплату по программе реновации в Москве>>