Власти Щелковского района опубликовали список незаконно возводимых домов

Власти Щелковского района опубликовали список незаконно возводимых домов
Недвижимость
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Власти Щелковского района Московской области опубликовали список из более чем 10 незаконно строящихся на территории этого муниципального образования многоэтажных домов, они предостерегли граждан от покупки квартир в них, сообщается на сайте администрации района.

Губернатор Московской области Сергей Шойгу ранее заявил о необходимости бороться с застройщиками, которые возводят многоэтажное жилье на земельных участках, выделенных для индивидуального или дачного строительства, когда многоквартирные дома строятся на участках размером в 15-20 соток. Кроме того, на сайте правительства Подмосковья был опубликован список более чем 140 проблемных жилых объектов, возводимых в регионе.

"Выявлены случаи строительства многоквартирных жилых домов на земельных участках... для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, садоводства и ведения личного подсобного хозяйства", - говорится в сообщении.

Администрация просит граждан быть внимательными при заключении сделок по ниже перечисленным адресам, чтобы не оказаться обманутыми и исключить возможные проблемы в будущем, отмечается в материале.

В самом Щелково незаконные объекты строительства выявлены на улице Авиационная, дома 30, 33, 35; на улице Московская, дом 35; улице 1-я Линия, участок 45.

В поселке Краснознаменский Щелковского района - на улице Льва Толстого, участок 24; участках 14а, 21, 21. В поселке Монино - на улице Лесная, 10; 2-я дачная, участок 17. В деревне Медвежьи Озера - на улице Садовая, дом 45а; дом 39; дом 129.

Похожие списки ранее были опубликованы администрациями Мытищинского района Подмосковья и города Одинцово.

Ранее в подмосковном поселке Вешки был снесен многоэтажный дом, построенный на участке, выделенном под дачное строительство по адресу улица Выставочная, дом 7. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам реализовать 49 долей. Дом был построен с нарушением технологических норм и, по решению суда, был полностью демонтирован 8 августа, пострадавшим от мошеннических действий собственникам квартир власти предложили временное жилье, владелец дома Виктор Холод был объявлен в международный розыск.