В Щербинке за счет бюджета Москвы к 2020 году построят три детских сада и две школы

В Щербинке за счет бюджета Москвы к 2020 году построят три детских сада и две школы
Недвижимость
пресс-служба администрации Реутова, Ранет Матказин

Фото - © пресс-служба администрации Реутова, Ранет Матказин

РИАМО - 1 дек. Пять образовательных учреждений, три детских сада и две школы, планируют построить в Щербинке в новой Москве к 2020 году, финансирование строительства будет осуществляться из бюджета столицы, говорится в сообщении пресс-службы городского департамента развития новых территорий.

«Три детских сада и две школы планируется построить в Щербинке за счет бюджета Москвы. Эти социальные объекты внесены в городскую Адресную инвестиционную программу, финансирование их проектирования и строительства утверждены мэром Москвы Сергеем Собяниным», - сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Первый детский сад из запланированных будет введен в эксплуатацию уже в следующем году. Он разместится в Щербинке на Спортивной улице. На этом месте сейчас находится два старых маленьких детских сада, рассчитанных на 150 детей. Новый детский сад сможет принять 280 детей.

Еще два детских сада и две школы будут построены в 2019 году. Детские сады на 125 мест каждый построят на Овражной улице, а школы - на Овражной и на улице 40 лет Октября.

«Развитию социальной инфраструктуры на новых территориях столицы уделяется приоритетное внимание. За счет бюджета Москвы в ближайшие два года здесь запланировано строительство более 20 объектов образования и здравоохранения», - добавил Жидкин.