В Черкизовском парке начали строить памп‑трек

В Черкизовском парке начали строить памп‑трек
Недвижимость
Сайт мэра Москвы

Фото - © Сайт мэра Москвы

РИАМО - 23 мая. На востоке Москвы в Черкизовском парке начали строить памп-трек, общая длина двух траекторий трассы составит 220 метров, говорится в сообщении пресс-службы департамента капитального ремонта Москвы.

Площадь трека — 1,5 тысячи квадратных метров. Его дизайн и конфигурация разработаны при взаимодействии с профессиональным сообществом спортсменов и инициативной группой местных жителей.

«Подготовлено песчаное основание, в котором устроена дренажная система, чтобы в элементах трассы не скапливалась вода. Сейчас с помощью песка формируют искусственные препятствия и повороты. Затем насыплют слой щебня, который утрамбуют с помощью виброкатка. Следом, также с помощью виброкатка, уплотнят слой гранитного отсева и уложат 10 сантиметров мелкозернистого асфальта», — говорится в сообщении.

Трек будет расположен в северной части парка, чтобы не мешать тем, кто любит спокойный отдых. Вдоль восточных границ построят велодорожку к объекту.

Памп-трек будет состоять из двух траекторий прохождения трассы. Линия для тренировок спортсменов на выносливость состоит из 11 поворотов. Опытные спортсмены смогут отработать технику скоростного прохождения препятствий на траектории из шести поворотов, где имеется спецучасток с более сложными кочками.

«Памп-трек станет точкой притяжения и новой достопримечательностью парка. Уникальный объект благоустройства предназначен для тренировок велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и райдеров на самокатах», — отмечается в сообщении.

Завершить работы в парке планируется в текущем году. Общая площадь нового места отдыха на северо-востоке столицы — 14 гектаров.