Три корпуса ЖК «Символ» достроили на территории завода «Серп и молот» в районе Лефортово

Три корпуса ЖК «Символ» достроили на территории завода «Серп и молот» в районе Лефортово
Недвижимость

Фото - © Пресс-служба Мосгосстройнадзора

РИАМО – 5 июн. На территории завода «Серп и молот» завершилось строительство трех корпусов ЖК «Символ», проект нового ЖК разрабатывало ООО Архитектурная мастерская «Атриум» совместно с двумя британскими архитектурными бюро, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора.

Накануне было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию очереди 1Б многофункциональной комплексной жилой застройки с подземной автостоянкой на юго-востоке столицы.

«Объект возведен в Лефортово по адресу: улица Золоторожский Вал, владение 11 (ЮВАО), на территории бывшей промзоны завода «Серп и молот». Строительство здесь ведется за счет средств инвесторов», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он уточнил, что в эксплуатацию введено три здания: 7-секционный корпус 28 переменной этажности (6-17 этажей), 6-секционный корпус №29 А и 4-секционный корпус 29Б.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на жилых объектах. К проверкам первой очереди комплекса на разных стадиях привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – добавил Антосенко.

Всего на объекте было проведено 43 проверки, в том числе семь из них с привлечением специалистов центра экспертиз. Все выявленные нарушения были устранены на стадии строительства.

Проект нового ЖК разрабатывало ООО Архитектурная мастерская «Атриум» совместно с двумя британскими архитектурными бюро.

«Это масштабный жилой комплекс, который расположился на территории в 60 гектаров земли. Все здания в данном проекте заметно отличаются друг от друга в зависимости от очереди (этажность варьируется от 5 до 27 этажей, в отделке фасадов тоже есть заметные различия), но все они объединены монолитной технологией строительства, огромными окнами и необычными округлыми углами», – заключается в материале.