Торги на право аренды усадьбы Любвино в Рузском округе пройдут во вторник

Торги на право аренды усадьбы Любвино в Рузском округе пройдут во вторник
Недвижимость
сайт администрации Сергиево-Посадского района

Фото - © сайт администрации Сергиево-Посадского района

РИАМО - 28 ноя. Торги на право аренды муниципальной усадьбы Любвино в Рузском городском округе Подмосковья состоятся во вторник, стартовая цена аренды усадебного комплекса площадью 18 гектаров и 3 тысяч «квадратов» помещений и зданий составляет 2,8 миллиона рублей в год, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Торги на право аренды муниципальной усадьбы Любвино в Рузском округе Подмосковья состоятся 28 ноября», - говорится в сообщении.

Торги начнутся с 2,8 миллиона рублей в год – эта та сумма, которую арендатор будет платить, пока не приведет памятник культуры к первозданному виду. На восстановление усадьбы дается семь лет, после чего арендатор переходит на льготную аренду «рубль за метр», отметил министр имущественных отношений области Андрей Аверкиев.

«Использовать 3 тысячи квадратных метров площади и 18 гектаров земель усадебного комплекса победитель торгов может в социальных, культурных, образовательных, административно-деловых, гостинично-рекреационных целях, в том числе для организации общественного питания. Главное – выбрать то, что будет приносить доход и сохранит историческую ценность объекта», - добавил министр.

Усадьбу на берегу Москвы-реки в стиле неоклассики построили в 1911 году. Ее владельцем был действительный статский советник Николай Пыльцов, она названа в честь его жены Любови. Автор проекта - известный архитектор Адольф Эрихсон. Отделкой и декором здания занимались специалисты известной итальянской фирмы братьев Аксерио, которая участвовала в отделке Ливадийского дворца в Крыму. В оформлении интерьеров широко использовалась антикварная французская и итальянская скульптура. Усадьбу посещали певцы Антонина Нежданова и Федор Шаляпин, художник Константин Коровин. В интерьерах усадьбы режиссер Глеб Панфилов снимал сериал «В круге первом».

Программа «Усадьбы Подмосковья» реализуется с конца 2013 года и включает 31 усадьбу, из них 15 находятся в собственности области, а 16 принадлежат муниципалитетам. По этой программе уже отреставрированы усадьба В.И. Аигина и дом Круминга.