Школу на 775 учеников с лингвистической лабораторией ввели в эксплуатацию в новой Москве

Школу на 775 учеников с лингвистической лабораторией ввели в эксплуатацию в новой Москве
Недвижимость
Евгений Самарин

Фото - © Евгений Самарин/Пресс-служба мэра и правительства Москвы

РИАМО – 23 мая. Школу на 775 учеников ввели в эксплуатацию в городе Московском ТиНАО, помимо учебных классов, здесь обустроили кабинеты для изучения иностранных языков и информатики, лингвистическую лабораторию, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Она стала 16-й по счету, введенной в ТиНАО за семь неполных лет, с момента образования новых округов. Теперь учащиеся Московского смогут заниматься в одну смену», – сказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Школа построена на средства инвестора. Здание площадью более 13 тысяч квадратных метров состоит из двух трехэтажных корпусов, соединенных переходом.

«Помимо учебных классов, здесь обустроили кабинеты для изучения иностранных языков и информатики, лингвистическую лабораторию, интернет-клуб, комнаты труда и моделирования», – добавляется в материале.

На втором этаже расположены два спортивных зала – большой и малый. Торжественные мероприятия будут проходить в актовом зале на 465 мест.

«В школе также открыли библиотеку и медиатеку с 13 компьютерами и издательским центром, оснащенным переплетным оборудованием», – уточняется на сайте.

В ближайшие три года в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию около 70 школ, детских садов и медицинских учреждений.