Самая дешевая дача в Подмосковье продается за 250 тыс руб — эксперты

Самая дешевая дача в Подмосковье продается за 250 тыс руб — эксперты
Недвижимость
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Самая дешевая дача в Подмосковье, которая выставлена на продажу в настоящее время, стоит 250 тысяч рублей - за эту сумму можно приобрести дом площадью 15 квадратных метров на участке площадью 6 соток в 80 километрах от МКАД по Горьковскому шоссе, говорится в исследовании корпорации риелторов "Мегаполис-Сервис".

При этом Горьковское шоссе, по данным риелторов, возглавляет и рейтинг самых дешевых дачных направлений области - на этом шоссе более 28% дач продается по цене менее 1 миллиона рублей. В целом же в рейтинг вошли 10 направлений с самым большим выбором доступного загородного жилья - доля дач дешевле 1 миллиона рублей варьируется на них от 28% на Горьковке до 0,5% на Дмитровке.

"Остальные направления Подмосковья, не вошедшие в рейтинг, не имеют дешевых дач - это Рублевка, Новая Рига, Ильинка. На других "более демократичных" трассах, таких как Ленинградское, Волоколамское, Киевское, Минское, Можайское шоссе, подобные объекты - товар штучный. Как правило, до 1 миллиона рублей здесь можно купить лишь "голый" участок", - поясняется в докладе.

Узнайте, какой бассейн для дачи лучше: надувной или каркасный>>

В нем указывается, что на Егорьевском, Новорязанском, Симферопольском и Щелковском шоссе, которые вошли в рейтинг самых доступных загородных направлений Подмосковья, самые дешевые дачи стоят 350 тысяч рублей.

Однако стоит учитывать, что находятся они далеко от Москвы - так, дом на Егорьевском шоссе имеет площадь 12 "квадратов" и располагается на 5 сотках в 95 километрах от МКАД, а на Симферопольском шоссе самое дешевое предложение находится и вовсе в 120 километрах от МКАД, правда, этот дом имеет площадь 40 квадратных метров и размещается на 6 сотках.

Наиболее доступное предложение на Дмитровском шоссе, по информации риелторов, тоже находится в 120 километрах от Москвы - дом площадью 12 "квадратов" на 6 сотках стоит 400 тысяч рублей. В то же время самые дешевые дачи на Носовихинском и Ярославском шоссе продаются за 450 тысяч рублей, на Каширском шоссе - за 600 тысяч рублей, а на Новокаширском - за 720 тысяч рублей.

Самые оригинальные идеи для клумб и цветников. Фото>>

"Покупатели самых дешевых дач в Подмосковье должны понимать, что главную роль в формировании цены на такие объекты играет участок, а не находящаяся на нем постройка. Ведь, как правило, это ветхие каркасно-щитовые домики, которые скоро могут потребовать ремонта либо сноса. Так что мы советуем выбирать не объект, а место", - приводится в отчете комментарий президента "Мегаполис-Сервис" Сергея Власенко.