Росавиация ищет подрядчика по строительству в «Домодедово»

Росавиация ищет подрядчика по строительству в «Домодедово»
Недвижимость
Алексей Куденко

Фото - © Алексей Куденко/РИА Новости

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило о поиске подрядчика по реконструкции взлетно-посадочной полосы №1, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов в аэропорту "Домодедово" в части строительства очистных сооружений, максимальная цена госконтракта составляет почти 1,3 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, строительные работы предусматривают изменение технологии очистки. Участки строительства очистных сооружения поверхностных стоков расположены в юго-восточной и северной частях аэропорта. Для строительства выделены свободные от застройки участки общей площадью 2,7 гектара, отмечается в документе.

Как следует из материалов тендера, планируется строительство двух двухэтажных прямоугольных зданий зального типа с самостоятельным выходом со второго этажа. Также предусматривается благоустройство территории, в том числе устройство площадок и пешеходных дорожек, укрепление откосов насыпей и оборудование площадки для сбора твердых бытовых отходов.

Работы должны быть выполнены в течение года с момента заключения госконтракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 20 ноября, подведение итогов конкурса назначено на 7 декабря 2012 года.

Международный аэропорт "Домодедово" расположен в 45 километрах юго-восточнее Москвы в северной части Домодедовского административного района Подмосковья и занимает земельный участок общей площадью 1,265 тысячи гектаров. Аэродром способен принимать воздушные суда с размахом крыла до 65 метров и расстоянием между основными опорами до 14 метров.